ЭЦП, договор с декларантом | CLEVER TRANSPORT GROUP

Простые решения доступны
<

ЭЦП, договор с декларантом

Декларацию может подать импортер либо таможенный представитель.
Таможенный представитель – компания, у которой есть лицензия Федеральной Таможенной Службы на осуществление соответствующей деятельности. При работе с таможенным представителем подписывается договор между представителем и импортером. Далее, при подаче декларации этот договор указывается в списке прилагаемых к ДТ документов. После окончания процедуры оформления, таможенный представитель оформляет счет-фактуру и акт выполненных работ. При подаче декларации от имени импортера все начинается с заказа электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Срок оформления ЭЦП около 3 недель. Далее, до прибытия контейнера в порт назначения необходимо оформить трудовой договор с декларантом, приказ о приеме на работу и доверенность на право представления в таможенных органах. Все эти документы также указываются в ДТ. Если у импортера планируется одна поставка – декларанта можно принять на работу на месяц. Если поставки планируются регулярные – декларант принимается на работу на продолжительное время.
Формально между этими двумя вариантами оформления разницы нет. В итоге груз выпускается в свободное обращение. В деталях разница есть: в виде договора (в случае с таможенным представителем – это юридическое лицо), в стоимости услуг (обычно декларант стоит дешевле). В случае работы с декларантом есть возможность получить от таможенных органов запрос предоставление дополнительных документов по трудовому договору. Но случается это не часто. Декларанты чаще работают более качественно (в данном случае качество выражается в скорости подготовки документов и получения информации). Так что обеими вариантами можно пользоваться. На самом деле Таможенная служба хотела бы избавиться от частных декларантов, которые устраиваются на работу к импортерам, т.к. с таможенными представителями им «удобнее работать» и даже назвали такой способ оформления «серым брокерством», но судя по предпочтениям импортеров «институту серых брокеров» безработица не грозит.

Объём: куб.м.
Вес бруттокг
Порт отгрузки:Shenzhen
Ставка на условиях FOB
Пункт доставки:Москва (в пределах МКАД)

Shenzhen — Vladivostok — Moscow
*Для расчета таможенной стоимости расходы до границы составляют 350 USD Транзитное время с момента выхода контейнера из порта: 35-37 дней Срок действия ставки – при отгрузке до 30 сентября 2018 г. Ставка действительна для габаритных и неопасных грузов.
В ставку включено:
- агентирование в порту отгрузки;
- морской фрахт;
- свободное время хранения под таможенным оформлением в порту Владивосток: 7 дней;
- погрузочно-разгрузочные работы в на СВХ;
- отгрузка на железную дорогу;
- охрана на железной дороге;
- стоимость железнодорожной перевозки по маршруту Москва-Владивосток;
- вывоз со станции в пределах МКАД;
- экспедиторское вознаграждение;
Содействие в таможенном оформлении при необходимости возможно при заключении дополнительного договора на оказание брокерских услуг.
Расходы не включенные в базовую ставку:
хранение груза в порту Владивосток свыше 7 (14 дней);
- хранение 6 дней бесплатно, с момента размещения на складе;
- хранение с 7-х суток – 180 руб/куб;
- хранение с 21-х суток – 350 руб/куб;
- таможенный досмотр 1000 руб — 1 место;
- взвешивание товарной партии в порту прибытия;
- фитосанитарный контроль в порту;
- радиационный контроль в порту;
- доставка получателю за пределы МКАД;
- выпуск дополнительного коносамента – 150 USD;
- коррекция коносамента по требованию заказчика – 150 USD;
*Для грузовых мест весом более 1500 кг требуется дополнительно согласование.
С уважением,
Генеральный директор
Лобанов Ф.С